Ученые: Чаще всего люди разводятся в начале весны или осени

© СС0 Public Domain

Супруги начинают чаще задумываться о разводе в определенный период, который ученые называют «проклятыми месяцами». Как сообщили психологи из Университета Вашингтона, обычно это происходит в начале весны или осени.

Ученые проанализировали данные о разводах за 2001-2015 годы. Самыми проклятыми месяцами для супружеских пар оказались март и август.

В период новогодних каникул, как правило, супруги планируют поехать на горнолыжные курорты или же наоборот, отправиться в теплые страны за новыми ощущениями. Летом семьи совершают путешествия на море, к высоким пальмам и горячему песку.

Если запланированный отпуск соответствует ожиданиям, а супруги получили новые ощущения, у них будет вполне удачный год, и мысли о разводе отступят на задний план. Если же отпуск не принес супругам ожидаемых эмоций, не добавил страсти в отношения, пара поневоле начинает задумываться над тем, к чему приведут такие отношения. Как правила эти невеселые размышления приводят к адвокатам, специализирующимся на бракоразводных процессах, передает Vista News.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.