Ученые: Десять тысяч шагов в день иногда губительны

© СС0 Public Domain

Далеко всем людям можно делать ежедневно по 10 000 шагов, как это рекомендуют многие последователи здорового образа жизни. Если речь идет о людях после болезней, слабых или пожилых, то для их здоровья такое режим физической активности — разрушителен. Об этом сообщили ученые из Университета Джонса Хопкинса (США), которые посвятили свое исследование использованию различных фитнес-браслетов.

Только в Великобритании каждый год продается более 3 млн таких гаджетов, которые должны обеспечить владельцам тщательный контроль за уровнем и результативностью физических нагрузок. Однако исследователи утверждают, что многие мобильные приложения и девайсы не проходили через полноценные научные исследования. А продвигаемый ими универсальный подход к тренировкам для всех без исключения людей зачастую вреден.

Более того, как выяснилось, пользующиеся фитнес-браслетами люди теряют меньше лишнего веса по сравнению с теми, кто предпочитает придерживаться стандартных методик похудения.

Ученые подчеркивают, что слепо доверять подобным устройствам нельзя. Это все равно, что кидать ребенка в реку в надежде на то, что он сам научится плавать, передает MedikForum.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.