Ученые изобрели новый метод очистки промышленной воды от краски

Прежде в борьбе с бактериями использовали биоциды. Сотрудник Института импульсной электроники и микроволновой техники, доктор Вольфганг Фрей, отметил, что новый метод более экономный и работает без применения химдобавок. К гибели микроорганизмов приводит влияние электрического поля.

 

В очистке промышленной воды используется новая технология – электрические импульсы. Эксперимент DiWaL финансирует Федеральное министерство образования и исследований — BMBF. Координацией проекта занимается Института технологии Карлсруэ (KIT). Осуществление проекта осуществляется совместно с партнерами в сферах научных исследований и промышленниками. Отмечается, что микроорганизмы хорошо размножаются вводной среде и в красках. Впоследствии они оказывают отрицательное воздействие на качество покрываемой поверхности. К примеру, автомобильной.
Источник

Ученые изобрели новый метод очистки промышленной воды от краски. Большая часть красящих веществ для использования в домашнем хозяйстве создается на водной основе. Поэтому такие краски являются более экологичными, нежели те, в основе которых использованы растворители. Но у водных красителей есть существенный недостаток – скопление и распространение микроорганизмов.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.