Ученые МГУ детально исследовали стадию осложнения ВИЧ

0
29

Специалисты из МГУ провели детальное исследование лимфомы Беркитта. Это заболевание является одним из опаснейших осложнений ВИЧ.
 

 

Ученые из МГУ, совместно с сотрудниками Университетов Париж-юг XI и Париж Дидро решили детально исследовать одно из опаснейших осложнений ВИЧ – лимфому Беркитта. Благодаря современному лечению значительно увеличивается продолжительность жизни инфицированных людей. Несмотря на достижения, болезнь лимфомы Беркитта остается самой серьезной для жизни человека. Она появляется на последних стадиях заболевания и развивается из В-лимфоцитов.
 Данное заболевание поддается лечению, но только до того, когда клетки лимфомы проникнут в костный мозг или кровь. Лимфома поражает в первую очередь генетический материал – восьмая и четырнадцатая хромосомы разрываются, имея в делении ошибки. Вследствие этого и происходит возникновение злокачественных клеток.
 Ученые ставят перед собой цель детального изучения этой последовательности, для того, чтобы иметь возможность избегать возникновения лимфомы Беркитта.

Источник