Ученые NASA обнаружили семь двойников Земли и три альтернативные планеты для жизни человека

Система звезды TRAPPIST-1 стала идеальной лабораторией для изучения инопланетных миров.

Сотрудники NASA на пресс-конференции сообщили об обнаружении с помощью телескопа семи планет, которые размером близки к Земле, в системе звезды TRAPPIST-1. Три из них, по мнению ученых, могут быть потенциально пригодными для жизни. В журнале Nature вышла статья, посвященная открытию.

— Наши наблюдения обнаружили, что как минимум семь планет размером и массой схожие с Землей обращаются вокруг TRAPPIST-1, — говорится в ней.

По мнению астрономов, данная система идеальна для изучения других планет и, возможно, даже для поиска альтернативного места для жизни человека.

Планеты, о которых идет речь, скорее всего, имеют скалистую поверхность. Исследования будут продолжаться, и через определенное время ученые смогут выяснить, есть ли на них вода.

Звезда TRAPPIST-1 – холодный красный карлик, и на приближенных к ней планетах теоретически может сохраниться вода в жидком виде.

— Здесь мы имеем дело с относительно редким типом звезд, одними из самых холодных и спокойных объектов Млечного Пути, — рассказал бельгийский астроном Мишель Жильон. — Мы не ожидаем, что аналоги Солнечной системы могут возникать у таких звезд – у них просто не хватит стройматериалов для того, чтобы в них могли возникнуть крупные планеты, подобные Юпитеру или Сатурну. Поэтому мы пока не нашли аналогов Солнечной системы у красных карликов и вряд ли их найдем.

TRAPPIST-1 удалена от Земли всего на 40 световых лет в сторону созвездия Водолея.

Ранее сообщалось, что следующей целью человечества после колонизации Марса может стать Титан — крупнейший спутник Сатурна.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.