Ученые нашли легкий и доступный способ успокоить нервы

Выражение «принять решение холодной головой» имеет под собой серьезное основание, уверены ученые из Израиля, предложившие думать о снеге для успокоения.

Исследователи из Университета имени Бен-Гуриона пришли к выводу, что перед принятием какого-то решения стоит представить зимний пейзаж или посмотреть на зимнюю картинку. Именно мысленные или визуальные представления о снеге и зиме помогают человеку собраться с мыслями, остудить«горячую голову».

Израильские ученые полагают, что температура влияет на когнитивный контроль, позволяет не поддаваться импульсивным желанием, пишет Правда. Так, в частности, были проведены эксперименты со студентами. Им показывали зимний пейзаж, картинку, где температура воздуха никак не обозначена, и, наконец, знойный день.

Исследуемых попросили представить себя в такой обстановке. Тогда-то и выяснилось, что зимний пейзаж помогает справляться с импульсом.

— Возможно, сигналы, связанные с теплом, расслабляют, а «прохладные сигналы», наоборот, повышают бдительность и необходимость проявлять больше когнитивного контроля, — сделали вывод ученые.

К слову сказать, совсем недавно британские ученые пришли к выводу, что не только «горячая голова» и мысли мешают человеку заснуть, но и стрессы, а также различные фобии.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.