Ученые нашли способ загорать без посещения пляжа

Ученые из университета Гарварда уже давно говорят о том, что загорать на Солнце – крайне вредно для всего организма, потому они решили позаботиться о всех тех, кто так рвется летом на пляж. Загар теперь можно получить даже без солнечных лучей.
 

 

Речь, при этом, не идет о каких-либо соляриях или автозагаре. Специалистам удалось обнаружить универсальный белок, который заставляет организм быстрее вырабатывать меланин, что придает коже бронзовый оттенок.
Ученые решили приступить к изучению процессов, которые задействованы в выработке данного вещества. Это вещество в нужном количестве производит другой компонент, который не допускает возможности сильно обгореть на пляже.
 
К примеру, у блондинов и рыжих это вещество вырабатывается значительно меньше, чем у тех же брюнетов, потому именно первые два типа находятся в группе риска получения опасного рака кожи.
Белок ученые назвали YKL 06-061. Он позволяет вырабатывать меланин и решает одним махом несколько проблем.
 
В будущем должен появится крем на основе данного компонента, который защитит человека от рака кожи и позволит приобретать красивый загар без посещения пляжа. Действовать крем будет на протяжении 10 суток.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.