Ученые назвали 5 детских «вкусняшек», содержащих нефть и вызывающих рак

Ученые назвали 5 детских «вкусняшек», которые содержат в себе нефть и могут вызвать рак. В список попали пирожные в упаковках, фруктовые желатинки, M&Ms, чипсы и газировка.

 

По словам исследователей, любое пирожное в пакете содержит в себе большое количество сахара, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, декстрозы и TBHQ — химиката, который получают из нефти. Ученые отмечают, что проведенные эксперименты на крысах показали, что если употреблять эти пирожные, может развиться слепота, набухнуть печень, появиться судороги и паралич.

«Фруктовый» вкус желатинкам дает эритрозин — продукт, производный от нефти. Его даже запретили для использования в косметике: доказано, что приводит к опухолям щитовидной железы. M&Ms содержат малое количество шоколада, и большое — химикатов, которые способны спровоцировать развитие злокачественных опухолей в головном мозге, а также привести к повреждению ДНК.

В чипсах используют искусственный краситель под профессиональным названием Yellow 6, который также получают из нефти, и он служит «сырным» ароматизатором. Кроме того, в чипсах имеется метилбензоат и этиловый эфир метилфенидат. Последним в списке продуктов оказалась газировка разных видов. Ученые отмечают, что количество сахарозаменителей в подобных напитков просто зашкаливает.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.