Ученые назвали набор продуктов, заставляющих работать мозг

Работу мозга можно стимулировать без витаминов и биодобавок, включив в свой рацион всего восемь продуктов.

Для улучшения работы мозга ученые предложили использовать в своем постоянном рационе восемь продуктов. Они считают, что этих продуктов вполне достаточно, чтобы заставить мозги работать без устали, сообщает Хартия97. Но что немаловажно: чтобы стимулировать свой мозг, вовсе не обязательно разоряться. Все эти полезности лежат в любом продуктовом магазине шаговой доступности.

Итак, к полезным ученые отнесли кофе. Именно он поможет сконцентрироваться. Исследования подтвердили, что все, что содержит кофеин — шоколад, кофе, энергетики — пробуждают, возбуждают нервную систему. Однако ученые предостерегают: излишняя стимуляция центральной нервной системы кофеином даст обратный эффект.

По нраву мозгу придутся сахар и мед. Сладкоежки правы, когда оправдывают свою страсть к сахару необходимостью заставить мозг работать. И сахар, и мед — это источники быстрых углеводов, которые моментально обеспечивают организм энергией. Это сопоставимо с энергетическим «взрывом», который ускоряет мыслительные способности и концентрирует внимание. Но и в этом случае придется оградить себя от излишеств, иначе опять последует обратный эффект.

Третий продукт — авокадо. Этот ставший доступным для россиян экзотический продукт улучшает циркуляцию крови в сосудах, насыщает клетки мозга кислородом, чем и улучшает его активность.

На завтрак обязательно съедайте овсянку. Этот продукт тоже включен в полезный список учеными. В частности, ученые США обратили внимание на то, что студенты, которые завтракают, показывают более высокие результаты в учебе, чем те, кто не успевает перекусить кашей, а именно, овсянкой с фруктами.

Про полезные свойства рыбы известно давно, поэтому ее появление в списке продуктов «для мозга» закономерно. Рыба богата омега-3 жирными кислотами, а они отвечают за здоровье мозга. Но нет необходимости ежедневно есть рыбу, достаточно устраивать два рыбных дня в неделю. Этого вполне достаточно, чтобы исключить риски слабоумия, улучшить мозговую деятельность, концентрацию внимания и память, уберечься от инсульта.

Рекомендуется грызть орехи, которые богаты витамином Е, нехватка которого приводит к ухудшению памяти, работоспособности, ориентации, мышления и пр. Горстки обжаренных орехов в сутки вполне достаточно, чтобы восполнить нехватку витамина Е.

Черника не только полезна для зрения, она еще и помогает защитить мозг от повреждений, вызванных свободными радикалами, может уменьшить последствия возрастных изменений и избежать болезни Альцгеймера. Исследования показали, что эта ягода улучшает способность к обучению и повышает концентрацию памяти.

Какао пробуждает нервную систему, заставляет мозг работать изо всех сил, но как и с кофе, нужно знать меру. Ранее российские ученые открыли способ «затормозить» старость.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.