Ученые назвали настоящий цвет Луны

Ученые рассказали, что атмосфера Земли существенно искажает цвета и небесные тела на самом деле не такие, какими их видят люди. Например, Луна в действительности совершенно не белая и не серая.

 

Специалисты объяснили, что из-за преломления в атмосфере цвета искажаются, и люди видят предметы, находящиеся за пределами планеты, других цветов. Даже Солнце, которое людям кажется желтым, оранжевым, а временами и красным, является на самом деле белым, что могут подтвердить ученые, побывавшие в космосе. А Луна и вовсе является необычным небесным телом и отличается «нескучным» окрасом поверхности.

Естественный спутник Земли состоит из разных пород, обладающих окрасом с преимущественно коричневым оттенком, однако некоторые отливают голубым или розовым цветом. Из-за покрывшей поверхность Луны пыли ночное «светило» землянам кажется белым или серым, «цементным». Если же заглянуть хотя бы на 30-сантиметровую глубину спутника, то перед глазами откроется многообразие цветов, которое обеспечивают породы. Тому доказательством являются образцы почвы с Луны, привезенные астронавтами.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.