Ученые назвали синдром хронической усталости серьезным заболеванием

Исследователи из Австралии и США пришли к единому мнению, что синдром хронической усталости не является последствием напряженной работы, это — болезнь.

Синдром хронической усталости – это болезнь, и не является результатом переработки или перенесенного стресса. К такому выводу пришли ученые из Австралии и США, несколько лет изучающие причины появления у людей хронической усталости.

Как оказалось, на планете около 2,6% людей нередко испытывают настолько сильное переутомление, что не могут ни учиться, ни работать, сообщают Вести. Апатия, депрессия, беспричинная агрессия, головные боли, проблемы с сердцем или кишечником, — вот через какие испытания приходится проходить людям с синдромом усталости.

Долгие годы врачи исследовали синдром, но единого мнения в вопросе, как же его расценивать – как болезнь или результат переутомления, так и не достигли. При этом большинство отказывались считать это болезнью. Такой позиции придерживались врачи и сами пациенты.

Ученые из Университета Гриффина выяснили истинную причину. Исследователи считают, что причина в мутации, которая разрушает структуру рецептора на поверхности иммунных клеток. Соответственно, миллионы жителей планеты заболевают в результате разрушения мутацией.  Так что усталость от переработки не при чем.

В связи с тем, что к страдающим синдромом хронической усталости врачи и окружающие относятся несерьезно, люди страдают от болезни, оказавшись без медицинской помощи. В то же время, сегодня врачам практически нечего предложить в качестве лечения таким пациентам. После того, как выяснилось, что причина болезни связана с генетическими изменениями, медикам предстоит подобрать курс лечения, исходя из этих позиций.

В свою очередь российские ученые открыли ген, провоцирующий депрессию у европейцев.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.