Ученые: Новые квантовые материалы могут проводить электричество почти со скоростью света

Физики проверяют свойства новых квантовых 2D-материалов, которые могут узурпировать графен в «чудесные материалы» будущего. Эти материалы, которые могут проводить электричество почти со скоростью света, могут заменить кремний в следующем поколении сверхскоростных компьютеров.

 

Можно было бы даже сформировать основу нового «экзотического сверхпроводника», который мог бы фактически нарушить симметрию обращения времени — или обратить течение времени.

«Наконец, мы можем взять экзотические, элитные теории в физике и сделать что-то полезное. Мы изучаем возможность создания топологических квантовых компьютеров, которые в настоящее время являются теоретическими, в течение следующих 100 лет», — говорит один из исследователей, Цзин Ся, из Калифорнийского университета, Ирвин.

Особый интерес представляют материалы, которые отображают как электронные, так и магнитные свойства — то, что требуется в компьютерной памяти и системах хранения. Графен — двумерные листы углеродных атомов, которые являются сверхгибкими, более твердыми, чем алмаз, и прочнее стали — показал сумасшедший потенциал с точки зрения проводимости, но одним из основных недостатков с точки зрения вычислений является то, что он не является магнитным. Вот здесь и приходит другой двумерный кузен — теллурид хрома германия (CGT).

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.