Ученые: ПМС можно официально считать болезнью

Американские ученые пришли к выводу, что изменения в женском организме во время ПМС требуют медикаментозного лечения. По словам специалистов, предменструальный синдром официально можно считать болезнью.

 

Ученые из США в ходе изучения влияния предменструального синдрома на женский организм пришли к выводу, что такие изменения не следует игнорировать, а нужно приступать к медикаментозному лечению. Многие женщины во время ПМС страдают от головных болей, необъяснимых перепадов настроения, набухания и опухания молочных желез, неутолимого аппетита, набора лишнего веса, отечности и так далее.

Без внимания эти симптомы оставлять нельзя, так как они могут свидетельствовать о серьезном воспалении в организме и требуют незамедлительного лечения. Специалисты из Калифорнийского университета три тысячи женщин во время ПМС и выяснили, что в этот период у женщин повышается концентрация С-реактивного белка в крови, это и является главным признаком воспаления. Ученые рекомендуют при обнаружении какого-либо из вышеперечисленных симптомов незамедлительно обращаться к врачу.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.