Ученые: Полные люди чаще жалуются на зубные боли

Источник
Здесь необходимо учесть, что эта формулировка не действует для спортсменов-профессионалов. Их индекс массы тела может быть выше допускаемой нормы, но лишний вес в таком случае выработан тренировками мышечной массы.

Ранее специалисты заявили, что люди с лишними килограммам не могут быть полностью здоровыми. Таким пациентам медики рекомендуют быстрее избавиться от дополнительной массы, что несет вред организму.

В данной работе медики принимали во внимание показатели индекса массы тела, выражающего отношение веса человека к квадрату его роста. Так, при росте 170 сантиметров и массе в 54 килограмма индекс будет равен 18,69, что считается нормой. При этом же росте вес в 73 кг и выше уже считается ненормальным.

 

С такой информацией выступают американские ученые, которые провели научное исследование, для которого пригласили 160 добровольцев. Свои выводы они опубликовали на страницах одного из научных изданий.

Как выяснилось, полные люди чаще страдают зубными болями. То есть, трудности с зубами прямо связаны с лишними килограммами.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.