Ученые раскрыли причину инсультов и инфарктов у молодежи

Людям до 29 лет, которые страдают нарушением сна, грозят сердечные заболевания, выяснили китайские исследователи.

Риск получить болезнь сердца кроется в тяжелом засыпании по ночам. К такому выводу пришли китайские ученые после того, как изучили истории болезней 160 тысяч молодых людей в возрасте до 29 лет.

При этом по определению исследователей Китая, бессонницей считаются ситуации, когда человек просыпается несколько раз за ночь, либо просыпается слишком рано. Также ученые относят к бессоннице случаи, когда человек спал положенные 8 и даже больше часов, но все равно чувствует, что не выспался.

Так вот, сознательное или несознательное сокращение сна может привести к инсульту, а хронический недостаток сна и вовсе к инфаркту молодых людей. Так что установленные врачами с древних времен нормы сна брались не «с потолка». Более того, ни годы, ни технический прогресс никак не изменили мнение врачей по данному вопросу. Человеку необходимо для нормальной жизнедеятельности не меньше семи часов крепкого, здорового сна. И особенно молодежи.

Ранее ученые из Австрии и США пришли к выводу, что синдром хронической усталости — это болезнь, а не результат переработки. Как известно, хронической усталости может способствовать и сокращение сна, поскольку переработка вызывает иногда обратную реакцию — возбуждение, от которого люди не могут долго заснуть.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.