Ученые раскрыли причину, почему мужчины и женщины делают селфи по-разному

Девушки предпочитают во время «себяшек» держать сматфон выше уровня лица, а мужчины, наоборот, ниже.

Сегодня в нашей жизни без селфи, ну, никак. Особенно любят фотографировать на сматфон себя, любимых, активные пользователи социальных сетей. Делают это с огромным удовольствием и с разного ракурса. Но вот большинство людей стало обращать внимание на то, что мужчины и женщины делают это по-разному.

Как выяснили ученые, 25% девушек снимают себя сверху вниз, держа мобильник выше уровня лица. а вот мужчины (и таких 40%) — наоборот, опускают камеру ниже уровня лица. Вот исследователи из университета Саскавевана в Канаде и решили раскрыть такой феномен, поскольку это ведь не девичья или мужская блажь, не просто так люди противоположных полов выбирают разный подход.

Выяснилось, что виновата тысячелетняя эволюция. Ученые пришли к выводу, что люди меняют угол наклона камеры относително уровня лица, чтобы понравиться противоположному полу. Так, фото в анфас выглядит не особо милым и открытым, а вот поменяй угол, хотя бы на 15 градусов и совсем другая картина. Ты — сама открытость и милота. 

Но и это еще не все. Мужчинам кажется, что фотография «себяшек» снизу вверх придает им роста, они выглядят более высокими и широкоплечими. А, как известно, в дремучие времена успешным считался самец крепкого телосложения. Вот и хочется нашим современникам выглядеть как воинственные предки. Тогда — как воины, сейчас — как мачо.

А женщины наоборот, потому что пытаются скрыть свою фигуру и максимальное внимание уделяют лицу. Если объектив суть поднять, что в кадр попадет милое личико без «ненужных» частей тела.

Любители селфи идут на всевозможные ухищрения. К примеру, молодой парнишка умудрился сделать мистическое селфи с любимой девушкой.


Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.