Ученые раскрыли связь между слишком умными мужчинами и риском развития страшной болезни у их детей

0
7

Источник

Американские исследователи выяснили, что чаще всего дети с аутизмом рождаются у мужчин с высоким интеллектом.

Группа исследователей из Каролинского института США нашла прямую связь между мужчинами с высоким IQ и детьми с аутизмом, которые появляются в семье умного папы. В результате чего и был сделан вывод, что риск развития аутизма у ребенка напрямую связан с интеллектом отца.

В частности, на Международной встрече специалистов по изучению аутизма в Сан-Франциско исследователи представили научно обоснованные данные того, что у таких мужчин на 31% чаще рождаются малыши с аутизмом. Впрочем, это только подтвердило высказанную в 40-х годах прошлого века теорию психиатров Лео Каннери и Ганса Аспергера о том, что отцы детей с таким заболеванием часто оказываются ведущими специалистами в технических отраслях и обладают высоким IQ.

Фактически американские ученые только подтвердили достоверность данного предположения. Для этого им пришлось изучить медицинские данные 300 тысяч детишек, чьи папы, благодаря набранным высоким баллам по тестам IQ, были призваны в армию Швеции.  

Ранее ученые выяснили, какой препарат, обязательное употребление которого, поможет женщинам родить здорового и умного ребенка.