Ученые развеяли мифы об основных принципах ЗОЖ

Ученые назвали несколько принципов здорового образа жизни, которые давно устарели. Эксперты отмечают, что ест овсянку на завтрак и пить по два литра воды в день совсем необязательно.

 

На первом месте миф ЗОЖ о том, что главный прием пищи — это завтрак, и желательно, чтобы это была овсяная каша. На самом деле потребность в сытном горячем завтраке у каждого человека своя, она связана с индивидуальными биоритмами человека. Второе место занимает миф о том, что для правильного питания следует отказаться от сладкого. На самом деле человеческому мозгу нужна глюкоза для нормального функционирования организма. Ее можно получать различными способами — есть сахар, фрукты, каши, газированные напитки.

Третий миф — замороженные фрукты и овощи бесполезны, в отличие от сырых. На самом деле, сейчас овощи, обработанные шоковой заморозкой, сохраняют 70% витаминов и минералов от исходных. Четвертый миф — необходимо пить два литра воды в день. На самом деле потребность в жидкости рассчитывается для каждого человека индивидуально — по 30 мл воды на каждый килограмм веса.

Пятый миф о том, что не следует пить воду во время еды. На самом деле, пить воду во время приема пищи можно, иногда даже нужно, особенно если она сухая.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.