Специалист по когнитивной психологии пришел к выводу: левая сторона делает лицо открытым и выразительным, именно поэтому следует «подставлять» для селфи ее.

Австралийские ученые всерьез задумались над тем, с какой стороны лучше всего делать селфи — с правой или левой? И пришли к выводу, что разница — разительная, так что лучше прислушаться к рекомендациям.

Итак, специалист по когнитивной психологии и когнитивной нейробиологии, профессор мельбурнского университета Ла Троб доктор Анукка Линделл проделала большую работу, чтобы выяснить это, пишет «Максим».

Австралийскому профессору пришлось подвергнуть экспертизе свыше 2 тысяч фотоснимков-селфи. Материалом стали селфи любительниц, которые они размещают в соцсетях. Выяснилось, что предпочитают фотографировать левую часть лица — 53,17%. Правую щеку подставляют остальные 46,83%.

Примечательно, что только 10% респондентов были левшами и, соответственно, держали телефон левой рукой. Так почему же все-таки селфи предпочитают делать с левой стороны, несмотря на неудобства при фотографировании?

Доктор Анукка объяснила этот феномен тем, что такой ракурс делает лицо более худым, «эмоционально открытым и выразительным». У правой стороны нет таких «свойств и прикрас». Те, кто открыл этот секрет, делает селфи с левой стороны.

Впрочем, красавица-жена футболиста «Краснодара» Павла Мамаева Алана, обнаженное фото которой недавно в Сеть выложили хакеры, настолько уверена в своем совершенстве, что делает селфи как с правой, так и с левой стороны.

Источник

Поделиться новостью с друзьями