Ученые сделали сенсационное открытие о прямой зависимости инфаркта от группы крови

Источник

Меньше всех сердечным заболеваниям подвержены люди с первой группой крови, все остальные рискуют получить сердечный приступ.

Ученые из Нидерландов исследовали свыше 1,3 миллиона человек и пришли к выводу, что группа крови влияет на работу сердца. Результаты исследования, которое проводилось несколько лет, показали, что людям с I группой крови практически не грозят заболевания сердца. Гораздо хуже обстоит дело с теми, у кого II, III и IV группы крови. Люди с такой группой наиболее подвержены риску сердечного приступа. Кроме того, их чаще, чем людей с I группой, беспокоят сердечные болезни. А некоторые и вовсе становятся «хроническими» сердечниками. 

В свою очередь их этих трех групп нидерландские исследователи составили рейтинг по риску сердечных болезней. Так, на первом месте находятся люди со II группой. Они наиболее подвержены риску развития сердечных болезней.

У людей с III группой крови риск поменьше, а на третьем — люди с IV группой. Всем трем группам риска врачи рекомендуют периодически проходить обследование и проводить скрининг. Также исследователи из Нидерландов обращают внимание на то, что вероятность заболеть гораздо ниже у людей, которые ведут здоровый образ жизни и избавляются от вредных привычек.

Ранее датские ученые предложили людям, которые подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, заниматься регулярно специальной гимнастикой. Они исследовали молодых людей, которые занимались зарядкой, и тех, кто не делал ее вовсе или занимался гимнастикой нерегулярно. Выяснилось, что шансы прийти в себя после сердечного приступа гораздо быстрее выше у «гимнастов». 

 

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.