Ученые: Секс после 50 лет улучшает мозговую деятельность

Специалисты из Университета Ковентри и Оксфорда обнаружили, что занятия сексом после 50 лет способствуют улучшению деятельности головного мозга. Удалось установить, что при регулярной половой жизни пожилые лица лучше воспринимают объекты визуально и владеют быстротой разговорной речи.
 

 

Исследователи провели опыт с участием 73 добровольцев, возраст которых составил от 50 до 83 лет. Участников попросили заполнить анкеты, в которых они рассказали о частоте занятий любовью в течение последнего года.
 
Также волонтеры высказались относительно состояния своего здоровья.
Пожилые люди прошли тесты, в частности, показали уровень владения языком, вспоминая некоторое количество слов определенной тематики или начинающихся на одну и ту же букву. Кроме того, исследовалась память и внимательность испытуемых.
 
В результате оказалось, что те, кто ведут более интенсивную половую жизнь, демонстрируют более свободную речь, лучше мыслят, имеют хорошую визуальную восприимчивость. Вместе с тем, частота секса после 50 лет не отражалась на памяти и внимании.
Прежде специалисты из Канады установили, что регулярные занятия сексом не только улучшают самочувствие, но также и благоприятно влияют на женскую память.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.