Ученые: Шоколад способен снизить артериальное давление

0
8

 

Научные работники провели исследование, в котором принимали участие здоровые люди и страдающие от повышенного артериального давления. В результате эксперимента они увидели взаимосвязь между рационом питания и гипертонией. Страдающие от повышенного давления испытывали острую нехватку магния. Специалисты видят в этом причину их заболевания. В зависимости от страны проживания каждый мужчина должен получать в течение суток от 300 до 400 мг магния. Женщины могут употреблять его на 30-40 мг меньше.
Британские ученые из Университета Хартфордшира заявили, что шоколад способен снизить артериальное давление. Причиной этому выступает наличие значительного количества магния в данном продукте.

Источник
Помимо гастрономических предпочтений ученые рекомендуют вести активный образ жизни и почаще выходить на свежий воздух. Хорошей профилактикой предупреждения различных заболеваний является езда на велосипеде. В комплексе правильное питание и хорошая физическая форма приведут к крепкому здоровью и человеку не нужно будет переживать по поводу повышенного кровеносного давления, – говорят специалисты.

Ученые рекомендуют гипертоникам обратить внимание на рацион питания. Возможно в нем кроется истинная причина недуга, а они не подозревают об этом. В качестве борьбы с недостатком магния эксперты предлагают использовать черный шоколад, в 100 граммах которого содержится 146 мг данного химического элемента.