Ученые: Тестостерон мешает мужчинам думать

Ученые из Калифорнийского технологического института доказали, что тестостерон мешает мужчинам думать. При воздействии гормона работу начинает интуиция.

 Специалисты провели масштабное исследование, в котором задействовали в качестве добровольцев свыше двух сотен человек — 243 участника были официально зарегистрированы в проекте. Половина из них получала тестостерон, вторая часть для чистоты эксперимента — плацебо. При этом молодым людям предлагалось решить несколько логических задач. Целью исследования ученые ставили выяснение воздействия тестостерона — мужского полового гормона — на организм.

По окончании эксперимента и подведении итогов выяснилось, что представители той группы, которая принимала гормон, совершали большее число ошибок из-за того, что отвечали быстрее, а значит, меньше уделяли времени на раздумья, опираясь на интуицию. Впрочем, американские ученые до конца не смогли определиться, на что именно влияет тестостерон — на торможение умственных процессов или на усиление интуитивных. Подробности исследования опубликованы на страницах издания Psychological Science.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.