Ученые: Вторая вспышка на Солнце грозит повышением уровня радиации

Астрономы Пулковской обсерватории рассказали СМИ, что вторая вспышка на Солнце может привести к повышению уровня радиации на Земле и возрастанию количества онкологических заболеваний.

 

Вчера, 7 сентября, между 17:00 и 18:00 произошла мощный взрыв на Солнце, второй на этой неделе. Вспышка получила мощнейший класс солнечной активности. Людмила Константиновская, кандидат геолого-минералогических наук, предупредила общественность о том, что последствия этой вспышки могут значительно сказаться на здоровье населения. Ученый рассказала, что такие мощные вспышки обычно сопровождаются мощным выбросом радиации. Результатом облучения может стать формирования злокачественных опухолей.

Людмила Константиновская предупредила, что в ближайшее время не стоит загорать и долго находится под воздействием прямых солнечных лучей. По мнению кандидата наук, последствия взрыва на светиле наиболее ощутимы будут на Северном полюсе, поскольку вся энергия концентрируется там.

Астрономы Пулковской обсерватории заявили, что такой мощной вспышки на Солнце не было с 2005 года, поэтому очень важно, чтобы специалисты разных отраслей науки обратили на это явление особое внимание.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.