Ученые: Жалость к себе приводит к клинической депрессии

Ученые из Дании провели исследования и пришли к выводу, что человеку необходимо избавляться от такой черты, как жалость к себе. Подобное поведение не может избавить от стресса, а лишь прикрывает его, что опасно глобальными негативными последствиями.

 

Оказывается, когда человек идет на такую слабость, как проявление жалости к самому себе, возникший стресс лишь на некоторое время скрывается, но никуда не девается. Негативные факторы накапливаются в организме, а со временем это приводит к затяжному стрессу, справиться с которым весьма нелегко.

И самое страшное, подобные затяжные стрессы являются причиной возникновения клинической депрессии, и бороться с подобным теперь уже недугом можно только с помощью врачей, ведь самостоятельно избавиться от такой проблемы крайне тяжело.

Более того, жалость к себе провоцирует выработку в организме гормона ацетилхолина, и последствия от его воздействия на организм могут привести к снижению тонуса сосудов, а впоследствии – к снижению артериального давления, что пагубно отразится на здоровье.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.