Ученые: Женщины, склонные к депрессиям, стареют гораздо быстрее

Ученые узнали, почему многие женщины могут выглядеть старше своих сверстниц. Они поясняют, что те, женщины, которые склонны к стрессам и депрессии, стареют гораздо быстрее.

 

Группа ученых из Стэндфордского и Калифорнийского университетов решили проверить, что влияет на раннее старение, и почему женщины стареют по-разному.

Известный факт, что на процессы старение влияет длина теломеров — отростков хромосом. В процессе жизни закономерно, что постепенно отростки укорачиваются. Чем меньше они становятся, тем быстрее человек стареет. Однако ученые провели исследование и выяснили, в каких случаях теломеры укорачиваются еще быстрее. Оказалось, что те женщины, которые подвержены стрессам, истериками и глубоким депрессиям, на своем лице намного раньше видят складки и морщины, чем более спокойные и жизнерадостные сверстницы.

Чтобы найти доказательства своих теорий, ученые провели ряд экспериментов, в которых приняли участие около сотни девочек возрастом до 14 лет. Результаты показали, что у школьниц, которые отличаются более вспыльчивым характером, склонны все драматизировать, расстраиваться по любому поводу и накручивать себя, теломеры заметно короче.

Специалисты отмечают, что депрессия ведет к старению, поэтому нужно с самого детства учить себя мыслить позитивно, смотреть на вещи более спокойно и не подвергаться давлению. Не стоит реагировать на все слишком агрессивно и впадать в депрессию, всегда нужно оставаться позитивными и радостными, и тогда в буквально смысле результат будет на лицо.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.