УЕФА вновь штрафует ФК «Ростов»

Комитет по этике УЕФА решил оштрафовать ФК «Ростов». Ростовский футбольный клуб будет вынужден заплатить 16 000 евро за нарушения, допущенные в домашнем матче с «Манчестер Юнайтед».

 

Поединок с МЮ, проходивший 9 марта на домашней арене «Ростова» завершился мирно (1:1) и без происшествий. Но спустя полмесяца комитет по этике УЕФА решил применить санкции к ростовчанам за оплошности, допущенные работниками ростовского стадиона «Олимп-2». Комитет УЕФА усмотрел нарушения правил безопасности по регламенту еврокубковых соревнований в том, что несколько лестничных проходов на «Олимпе-2» оказались закрытыми. Теперь ФК «Ростов» должен уплатить штраф в размере 16 тысяч евро.

Это не первый штраф, выписываемые футбольными функционерами Европы ростовчанам. Те же 16 000 евро выложил из своего бюджета «Ростов» за недисциплинированность своих фанатов, использовавших пиротехнику во время встречи 1/16 Лиги Европы со «Спартой». За блокированные проходы домашнего стадиона ростовчане тоже уже несли наказание: штрафом в 30 000 евро комитет УЕФА наказал ФК «Ростов» за перекрытые проходы в игре против мадридского «Атлетико».

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.