Уголь из ДНР и ЛНР вместо Украины стали поставлять в Россию

Уголь из республик ДНР и ЛНР стали поставлять в Россию. При этом поставки в Украину были прекращены.
 

 

Поставки энергетического угольного топлива на Украину были прекращены и более осуществляться не будут. В то же время работа предприятий продолжается, отметили в Совете министров самопровозглашенной ДНР. В правительстве ЛНР также заявили о прекращении угольных поставок на территории, подконтрольные Киеву, и начале поставок в Россию.
 
По словам представителей данных республик, в администрации Киева стали предпринимать максимально возможные меры для воспрепятствования работе данных предприятий. По этой причине, даже если блокада будет снята, из Киева поступит отказ приобретать уголь с данных предприятий. На настоящий момент угольных поставок нет. Отмечается, что практически 35% генерации на Украине обеспечивается именно благодаря добываемому на Донбассе углю.
 
«Практически все шахты, осуществляющие добычу высокоэнергетического угольного топлива, располагаются на территории ДНР и ЛНР, а также в России. А вот шахты, оставшиеся под Контролем Киева, не могут обеспечить Украину подобными ресурсами», — подчеркивают представители самопровозглашенных республик.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.