Украденный в Нежине памятник легендарному советскому артисту Марку Бернесу нашли в канаве

Украинская полиция предположила, что его собирались вывезти и сдать на металлолом.

В Черниговской области Украины нашли украденный памятник советскому актеру Марку Бернесу, украденный из сквера на днях. Как сообщила Нацполиция, он был обнаружен в канаве.

Предположительно, планировали дождаться, пока не стихнет шумиха вокруг похищения, чтобы потом вывезти памятник из Нежина и сдать на металлолом, — заявили в правоохранительных органах.

Памятник Марку Бернесу стоял в районе Мигалевка на окраине города Нежин. Это малая родина знаменитого артиста, здесь он прожил первые несколько лет, после чего с семьей переехал в Харьков.

Памятник в Театральном сквере Нежина появился в 2011 году, когда отмечалось 100-летие со дня рождения актера и певца. Автор за основу для эскиза взял сцену из фильма «Два бойца», где герой Бернеса Аркадий Дзюбин сидит с гитарой в руках. 2 мая бронзовый памятник исчез.

Марк Бернес – исполнитель знаменитых песен «Темная ночь», «Шаланды, полные кифали», «Спят курганы темные», «Журавли», «Хотят ли русские войны». Всенародную популярность ему принесли роли в фильмах о Великой Отечественной войне.

Ранее сообщалось, что на Украине плита с постамента снесенного памятника Ленину убила подростка.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.