Украина не согласна с решением суда по долгу перед РФ на сумму три миллиарда долларов

Украина не считает себя должницей перед РФ на сумму три миллиарда долларов. Киев подал апелляцию на предложение Высокого суда Лондона. Сведения об этом передают представители финансового ведомства Украины.

 

Киев хочет изменить мнение судей, сформированное в конце марта этого года. Апелляцию рассмотрят в январе 2018 года. Украина ни при каких обстоятельствах не признает свой долг в размере три миллиарда долларов США перед Россией. Ранее Москва рассматривала принятое в Высоком суде Лондона предложение, как окончательное, не поддающееся воздействию извне. Однако киевские политики уверены, что они выиграют дело, поскольку правда на их стороне.

Украина разместила еврооблигации в пользу РФ на сумму три миллиарда, сначала государство расплачивалось по заемным средствам, однако затем произошел дефолт. Киев предложил разбить задолженность на мелкие част, однако Москва воспротивилась подобной инициативе. Для того, чтобы узнать правых и виновных в возникшей ситуации между двумя государствами, решили прибегнуть к помощи Высокого суда Лондона.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.