Украина оставила ДНР без электроэнергии

 Киевом остановлена подача электроэнергии в ДНР.  Об этом в среду, 26 июля, сообщил глава компании «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук на своей странице в Facebook.

«С 00:00 26.07.2017 года остановлены перетоки электрической энергии с временно неконтролируемыми районами Донецкой области. Территория ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской области — прим. «Ленты.ру») сейчас не потребляет электроэнергию, выработанную электростанциями на контролируемой части Украины», — рассказал Ковальчук.

По его словам, «нужды оккупированных территорий в энергии покрываются за счет Старобешевской и Зуевской ТЭС, другими производителями на НКТ (неконтролируемых территориях — прим. «Ленты.ру»), а также поставками из Российской Федерации».

В конце апреля «Укрэнерго» сообщила об остановке поставок электроэнергии на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Причиной такого шага тогда назвали копившийся в течение длительного времени долг за поставленный и потребленный ресурс.

В свою очередь правительство России решило обеспечить неподконтрольную Киеву часть Луганской области электроснабжением. Полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов отметил, что на такой шаг Москва идет «в рамках гуманитарной поддержки».

Он также подчеркнул, что ситуация с отключением электроэнергии «стоит в ряду других действий, фактически отторгающих отдельные районы Донбасса от Украины».

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.