Украина подаст очередной иск против России в ВТО

Украина подаст очередной иск против России во Всемирную торговую организацию, о чем рассказала торговый представитель государства Наталья Микольская. Данный документ станет уже третьим по счету, первые два результатов не дали.

 

Микольская сообщила, что подготовка к подаче третьего иска уже идет, и в ближайшее время процесс завершится, и документ будет направлен представителям Всемирной торговой организации. Тогрпред считает, что украинская сторона должна доказать, что продукты в стране качественные и могут быть проданы за границей, чему препятствует российская сторона.

По словам Микольской, третий по счету документ очень сложный, и доказательную базу собирать уже не так легко. Однако она подчеркнула, что Украина предоставит именно те доказательства, которые являются наиболее важными и значимыми.

Еще в 2016 году Россия запретила перевозить по своей территории некоторые товары определенной группы по причине несоблюдения санитарных норм и несоответствия продукции всем требованиям. С таким запретом украинская сторона не соглашается, и всячески пытается отстоять свою позицию.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.