Украина проведет свои учения параллельно с «Западом-2017»

 Украина проведет свои военные учения наряду с «Западом-2017». Об этом заявил главнокомандующий вооруженных сил Украины Виктор Муженко. Его слова приводит сайт министерства обороны страны.

Так, с 12 по 15 сентября на Украине пройдут стратегические командно-штабные учения «Несокрушимая устойчивость-2017». Целью учений будет наращивание возможностей по управлению войсками в ходе боевых и оборонительных действий.

«С целью адекватного реагирования на внешние угрозы, в частности, связанные с проведением учений «Запад-2017″, был уточнен порядок подготовки Вооруженных сил Украины в текущем году», — отметил Муженко, выступая в Национальном университете обороны Украины.

По его словам, российско-белорусские учения имеют «более широкий контекст, чем объявлено»: они якобы направлены на подготовку наступательных действий и несут угрозу для стран НАТО.
Поводом для начала «агрессии», утверждает Муженко, могут послужить «масштабные провокации» на территории Восточной Украины или стран Балтии, в рамках которых будет демонстрироваться ущемление прав и свобод русскоязычного населения.

Он добавил, что Украина просчитывает «различные сценарии действий противника».
Совместные учения России и Белоруссии «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября. Власти обеих стран неоднократно заявляли, что все мероприятия учений будут открыты для иностранных наблюдателей.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.