Украина считает необоснованными санкции EBU по «Евровидению»

 Украинская национальная телерадиокомпания считает, что санкции из-за недопуска российской участницы Юлии Самойловой на «Евровидение», являются необоснованными. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что решение о запрете въезда на территорию Украины Самойловой принимала Служба безопасности Украины (СБУ) в связи «с доказанным фактом незаконного въезда певицы на территорию» Крыма.

«В связи с этим НОТУ сообщает, что неуклонно придерживается законодательства Украины, выполняет решения уполномоченных органов власти и не видит возможным нарушать законы государства ни под каким предлогом. Евровидение, как и любой другой международный конкурс, не может стать исключением и оправданием для нарушения законов стран — участниц конкурса», — говорится в заявлении.

Также сообщается, что общественный вещатель не является органом, который контролирует границы или влияет на законодательство Украины; вопрос правил пересечения границ и соответствующих санкций за их несоблюдение не лежит «в плоскости ответственности Национальной общественной телерадиокомпании Украины».

«Учитывая вышеизложенное, санкции против НОТУ необоснованны. НОТУ будет обжаловать такие санкции согласно правилам, действующим в Европейском вещательном союзе, и уставу EBU», — подчеркнули в заявлении.  

Ранее EBU оштрафовал НОТУ в связи с запретом на выступление участницы от России Юлии Самойловой на конкурсе «Евровидение».

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.