Украинские силовики заявили о задержании вооруженного россиянина с грузом взрывчатки

По информации Национальной полиции Украины, при себе мужчина имел тротиловую шашку с поражающими элементами.

Представители украинской полиции сообщили о задержании гражданина России, который подозревается в подготовке теракта. По информации пресс-службы национальной полиции Украины, 33-летний мужчина имел при себе наркотики, оружие и взрывчатку – тротиловую шашку с болтами. Задержание состоялось в Киевской области.

— В преддверии чемпионата мира по хоккею и «Евровидения» Нацполиция проводит превентивную отработку Киева и области по обеспечению безопасности. В том числе правоохранители проверяют оперативную информацию о подозрительных лицах, особенно иностранцах. Вот так и попал в поле зрения криминальной полиции Киевской области 33-летний россиянин, по месту проживания которого изъят уже типичный, увы, «джентльменский набор»: оружие, тротиловая шашка, начиненная металлическими болтами, отмычки, наркотические вещества, – заявил глава Нацполиции Сергей Князев.

В настоящее время силовики выясняют, на каких основаниях вооруженный мужчина находится на Украине, и устанавливают его планы. В Сети опубликованы фото, на которых, предположительно, запечатлен изъятый у россиянина арсенал. Кроме того, выложен скан паспорта мужчины, из которого следует, что его зовут Владимир.

Напомним, что ранее украинский генерал Игорь Романенко рассказал о наполеоновских планах покорения России.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.