Укравший у погорельцев банковскую карту безработный снял с нее деньги и купил машину и телефон

0
18

В отношении молодого жителя Ноябрьска возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Кража».

Дикий случай произошел в Ноябрьске, что в Ямало-Ненецком автономном округе. Там некий безработный поживился на горе других, украв деньги из чужой квартиры во время пожара. Об этом сегодня, 15 мая, информирует официальный сайт Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по региону.

В дежурную часть отдела полиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что накануне злоумышленник похитил со счета ее банковской карты 186 тысяч рублей.

— В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции с помощью камер видеонаблюдения рынка «Север-3» установили подозреваемого, — говорится в сообщении. — Им оказался ранее судимый, безработный житель города Ноябрьск, 1996 года рождения.

Как пояснил молодой человек, находясь рядом с горящим домом и дождавшись, когда потушат огонь, он зашел в одну из квартир и украл банковскую карту с пин-кодом. Позже безработный направился на рынок и снял с карты деньги. Позже он рассказал, что успел уже приобрести на них автомобиль и мобильный телефон. А оставшиеся же после этого рубли якобы потерял.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). С него взяли подписку о невыезде.

Ранее в Красноярске полностью сгорел трамвай, перевозивший десять пассажиров.

Источник