Умер главный «бандит» отечественного кино Юрий Шерстнев

Источник

Четыре года артист был прикован к постели из-за болезни легких.

В Москве на 77-м году жизни умер заслуженный артист РСФСР Юрий Шерстнев. Его смерть подтвердила супруга Людмила Макеева. Последние годы артист страдал от серьезного заболевание легких, осложнение на фоне которого и стало причиной его ухода.

— Остановка сердца, пневмония на фоне ХОБЛ — хроническое обструктивное заболевание легких. Он же четыре года лежал, — рассказала Макеева.

Юрий Шерстнев родился перед Великой Отечественной войной в семье офицера. Отец артиста погиб под Сталинградом. Юрий Шерстнев закончил легендарную школу-студию МХАТ, служил в театре имени Станиславского. В кино играл в основном небольшие роли, однако персонажи Шерстнева сразу же запоминались. В его фильмографии много картин из золотого фонда отечественного кино: «Д’Артаньян и три мушкетера», «Рожденные революцией», «Аты-баты, шли солдаты…», «Цыган», «Возвращение Будулая», «Антикиллер». Его последняя работа в кино – фильм «Репетиции» Оксаны Карас 2013 года.

Из-за фактурной внешности Шерстнев часто играл бандитов, но в жизни, по словам знакомых и коллег, был добрым и открытым человеком.

Палач из Лилля, «Д’Артаньян и три мушкетера».

Шерстнев в театре.

В феврале этого года ушел из жизни знаменитый актер Алексей Петренко.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.