Уникальный Храм всех религий загорелся в Казани: есть погибшие

Пожар охватил 200 метров, на месте происшествия был найден труп мужчины.

В столице Татарстана загорелось одно из самых красивых и необычных зданий города – Храм всех религий. Его еще называют Вселенским храмом и Международным центром духовного единения. Храм был построен в 1994 году.

— В 04:35 мск в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан по единому номеру вызова экстренных служб 112 от очевидца поступило сообщение о пожаре в Храме всех религий, — сообщили в ГУ МЧС. — На момент прибытия первых пожарных подразделений происходило горение на кровле и в чердачном помещении над вторым этажом многоуровневого здания.

Ближе к 7 часам утра пожарные ликвидировали открытое горение. На месте было обнаружено тело погибшего мужчины, личность которого сейчас устанавливается — предположительно это охранник. Площадь пожара составила 200 метров.

Здание, о котором идет речь, не является храмом в привычном значении этого слова: службы там не проводятся. Как рассказывал архитектор Ильдар Ханов, это архитектурный символ всех религий, музей религий. В ансамбле соседствуют мусульманская мечеть, православный храм, иудейская синагога и буддийская пагода. Внутри есть концертный зал.

Ранее сообщалось, что во время тушения пожара на пороховом заводе в Казани погиб спасатель.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.