Уполномоченный по правам человека в РФ попросила Трампа помиловать летчика Ярошенко

Супруга пилота рассказала, как Москва пытается повлиять на это дело.

Татьяна Москалькова написала Дональду Трампу письмо с просьбой о помиловании российского летчика Константина Ярошенко, осужденного на 20 лет тюрьмы в США. Об этом сообщила Виктория Ярошенко, его супруга, которая имела беседу с уполномоченным по правам человека в РФ.

«Мы встречались с Татьяной Москальковой в Москве, она подписала обращение. Мы будем надеяться, что будут какие-то сдвиги. Мы говорили о том, как Константина задержали, о его содержании в тюрьме, питании, проделанной операции», — рассказала она.

В сентябре прошлого года Константину Ярошенко дали на подпись согласие на экстрадицию в Россию, однако на этом всё закончилось. Мать пилота стучала во все двери: женщина обращалась к Владимиру Путину, писала письмо Бараку Обаме и даже грозила устроить самосожжение возле посольства США. 10 мая женщина умерла, так и не обняв сына.

Константин Ярошенко написал открытое письмо – обращение к ушедшей матери.

— Я не знаю, как перенести потерю матери, когда я нахожусь вдали, в заточении, — написал он. — Когда я не могу даже проститься с ней в последний раз. И я ничего не могу с этим сделать. Это невыносимо.

Константина Ярошенко задержали агенты американских спецслужб в Либерии. Его обвинили в контрабанде крупной партии героина. В 2011 году летчика приговорили к 20 годам тюрьмы в США.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.