Ураган Ирма в США, последние новости сегодня, 09.09.2017: ураган достиг пятой категории

Свежие новости из США свидетельствуют о том, что ураган Ирма, который уже успел доставить большое количество проблем жителям США, продолжает бушевать. Более того, природная стихия в очередной раз проявила себя с мощной стороны. В частности, тропический ураган достиг максимальной пятой категории, о чем сообщили в Национальном центре предупреждения ураганов США.

Ураган Ирма в США: данные на сегодня, 9 сентября 2017

По данным центра, предупредительная зона расширена до Флориды. Скорость ветра достигает 160 миль в час (257,5 км/ч).

Ирму называют самым мощным в Атлантике как минимум за последнее десятилетие и прогнозируют его прибытие на побережья США уже на этих выходных.

На территории Флориды, население южных районов которой составляет около 6 млн человек, и прилегающих штатов объявлен режим чрезвычайного положения.

Губернатор Флориды Рик Скотт, в свою очередь, режим ЧС на территории всех 67 округов штата. Обязательная эвакуация затрагивает более 5 млн человек.
По последним данным, жертвами стихии стали уже 22 человека. Несколько небольших островов в Карибском бассейне разрушены полностью и непригодны для жизни. Сейчас «Ирма» двигается к восточному побережью США. В зоне максимального поражения окажутся штаты Флорида и Джорджия. Там эвакуировали уже несколько миллионов человек.

Ранее президент США Дональд Трамп в своем «Твиттере» призвал всех, на кого надвигается ураган, прислушиваться к указаниям местных властей. Он также назвал «Ирму» штормом с «разрушительным потенциалом исторических масштабов».

Международный комитет Красного Креста ранее сообщил, что уже более миллиона жителей островов Карибского бассейна пострадали от «Ирмы» и еще 26 миллионов остаются под угрозой.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.