Ураган в США 2017 Ирма, последние новости: онлайн траектория движения

Свежие новости по разгулу стихии свидетельствуют о том, что командующий ВМС США адмирал Филип Дэвидсон приказал привести в боевую готовность авианосец USS Abraham Lincoln для возможной отправки в штат Флорида, которому может понадобиться помощь в борьбе с ураганом «Ирма». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ВМС США.

Отмечается, что вместе с авианосцем к берегам Флориды будут отправлены десантный корабль USS Iwo Jima и плавучий док USS New York. При необходимости группировка кораблей должна будет «обеспечить гуманитарную помощь федеральным и местным органам власти и властям штата». Позднее к американским кораблям должен будет примкнуть эсминец USS Farragut.

Сообщается, что в настоящее время корабли заканчивают подготовку на военно-морской базе в Норфолке, штат Вирджиния.

Тем временем, не менее 700 тысяч человек эвакуированы из восточных районов Кубы, которые может затронуть ураган «Ирма».

Как отмечается, в настоящее время в некоторых районах на востоке Кубы идут ливневые дожди, которые вызывают подтопления прибрежных районов. Они сопровождаются сильным ветром. Также стало известно, что с Кубы оперативно эвакуировали российских туристов.

Боевики ИГИЛ (запрещена в РФ) не скрывают своей радости о возможных жертвах и предстоящих разрушениях, которые может принести приближающийся к США ураган «Ирма». Экстремисты называют стихийное бедствие «солдатом халифата», сообщает директор разведывательной группы института по отслеживанию терроризма Рита Кац.

Кроме того, террористы считают, что для Соединенных Штатов последствия надвигающегося катаклизма будут равносильны трагедии 11 сентября. Тогда жертвами терактов во Всемирном торговом центре и в здании Пентагона стали 2977 человек.

Также члены террористической группировки переименовали один из своих каналов в Hurricane Irma, назвав подобное глумление местью природы американцам за военные действия в Мосуле.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.