Уральская пенсионерка умерла в полиции после обвинения в мелком воровстве

0
25

Сотрудники «Пятерочки» вызвали правоохранителей, заподозрив бабушку в неоплате взятых продуктов.

Пенсионерка скончалась после конфликта в магазине «Пятерочка» в Екатеринбурге — случай произошел 20 марта текущего года. Ситуация очень похожа на резонансный случай с блокадницей из Кронштадта, которую обвинили в краже масла, после чего женщина, не выдержав стресса, скончалась. Уральскую пенсионерку тоже обвинили в мелком воровстве прямо у кассы и вызвали наряд полиции. До приезда правоохранителей старушку посадили в подсобку — но это по одной из версий. По другой — сотрудники вели себя уважительно и корректно. Женщину повезли в полицию, где ей стало плохо. В больнице пенсионерка умерла спустя два дня, пишет «МК». По заключению врачей, причиной стал сердечный приступ.

«20 марта в отдел полиции № 4 поступает вызов — охранники магазина сообщают, что задержали пожилую женщину по подозрении в мелком хищении. В соответствии с законом о полиции на место выехал отряд патрульно-постовой службы. Женщину были вынуждены доставить в дежурную часть для разбирательства», — рассказали в МВД Свердловской области.

Представитель ведомства Нина Пелевина рассказала, что старушку посадили в комнате, где обычно пишут заявления — в комнату для задержанных из уважения к возрасту не повели. Через несколько минут сотрудник полиции поинтересовался, как она себя чувствует, и пенсионерка сказала, что плохо. Бригаду медиков вызвали тут же.

Пелевина отметила, что не приехать на вызов или проигнорировать инцидент правоохранители не могли — это нарушение. В магазине ситуацию не комментируют.

— Мне кассирша сказала, что эта бабуля была у них под подозрением. Это выяснили, просмотрев камеры наблюдения, она уже брала дорогой кофе и шоколад, — рассказала постоянная покупательница магазина.

Ранее сообщалось, что охранник «Пятерочки» ударил женщину, которую заподозрил в воровстве.

Источник