Уровень продаж бытовой техники в России резко снизился

0
32

Уровень продаж бытовой техники в России резко снизился. Ситуация на рынке электроники также внушает опасения. Ритейлеры, что называется роют землю носом, чтобы выяснить причину такого поведения российского покупателя.

 

Россияне в этом году охладели к холодильникам, стиральным машинам и пылесосам, даже смартфоны и другая высокотехнологичная техника не заставляет потребителей расставаться со своими кровными. Продавцы в панике – ситуация слишком затянулась.

Лидером в этом антирейтинге, по информации маркетингового агентства GfK, стали планшеты. Продажи упали на 20%. Спрос на телефоны уменьшился на 4%. В общей сложности на перечисленные категории товаров в конце января снизился на 11%. Аналитики выяснили, что в конце минувшего года россияне меньше стали ограничивать себя в отдыхе и еде и переключились на технику. Есть мнения, что люди пополнили запасы бытовой техники еще в конце кризисного 2014-го, когда ситуация на валютном рынке была особенно нестабильной. Ритейлеры, как утопающие за соломинку, хватаются за надежду, что покупатели просто поиздержались за время праздников и теперь считают каждую копейку, обдумывая возможность каждого приобретения и последующее влияние ее на семейный бюджет. Есть еще мнение, что люди просто выжидают, как поведет себя в дальнейшем рубль, рассчитывая на обвал цен.

Источник