Уволенный за фильм ФБК преподаватель уверен, что его начальство боится правды

0
34

© Фото Фонда борьбы с коррупцией

Преподаватель Сибирского федерального университета Михаил Константинов уверен, что, несмотря на отрицание руководства вуза, его уволили именно за показ фильма-расследования ФБК «Он вам не Димон».

Как сообщил преподаватель «Проспекту Мира», ролик Навального он показал на занятии «История мировой культуры» 14 марта, а примерно через неделю его вызвал директор торгово-экономического института СФУ.

«Сказал, что если я не хочу неприятностей, то должен написать заявление об увольнении по собственному желанию. Формально он прав — я использовал учебное время на тему, которой нет в учебном плане. Но это только формально! Допустим, я посвятил бы занятие теме „Ближайшие к Солнцу планетные системы“. Ведь это тоже не относится к „Истории мировой культуры“! Но я уверен, что никакого выговора мне не было бы. Тем более, никто не потребовал бы от меня уволиться. Отсюда вывод: начальство боится именно того, что сказано в фильме Навального, т. е. боится правды», — подчеркнул преподаватель.

По словам Константинова, ему пришлось уволиться накануне, 21 марта. В институте он работал с 1990 года, и теперь не знает, где найти работу.

В самом вузе заявляют, что преподаватель якобы уволился сам, и это никак не связано с фильмом.

Источник