В 2016 году инвестиции в капитал Крыма выросли почти на 30%

По итогам 2016 года стало известно, что инвестиции в основной капитал Крыма выросли почти на 30% по сравнению с 2015 годом. Такие данные предоставило крымское статистическое управление.
 

 

Аналитики подсчитали, что в 2016 году в развитие экономики и инфраструктуры Крымской республики было вложено 52,96 миллиарда рублей, что почти на 30% больше, нежели было зафиксировано в 2015 году. Инвестиционная привлекательность Крыма возросла после создания свободной экономической зоны. Эти нововведения поспособствовали понижению страховых взносов, освобождению от налогов на имущество организаций сроком до 10 лет, а также освобождению от уплаты земельных налогов сроком до трех лет.
 
Основными инвесторами Крымской республики выступают Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, а также другие региональные субъекты России. Примечательно, что крымский потенциал значительно привлек зарубежных предпринимателей, среди которых инвесторы из Турции, Италии, Китая, Германии и Болгарии. Изменения в налоговом законодательстве предусматривают приток инвестиций в Крымскую республику без уплаты налогов в федеральные материковые бюджеты.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.