В 2017 году авторынок может увеличится на 20%

По словам главы российского аналитического агентства «Автостат» Сергея Целикова, в 2017 году российский авторынок может вырасти на 20%. Также он добавил, что консервативной прогноз роста рынка остается на уровне 5%.

 

По мнению эксперта Целикова, главным фактором роста отечественного рынка автомобилей является эффект «низкой базы». То есть, продажи будут расти на фоне значительного снижения, которое наблюдалось в предыдущие годы. Стоит отметить, что в 2016 году в РФ было продано ровно в два раза меньше машин, чем в 2013-м.

Также на рост российского авторынка повлияет отложенный спрос. Целиков объяснил, что есть много людей, которые во время кризиса решили отложить покупку транспортного средства, и могут решить приобрести его сейчас.

Отметим, что в первом полугодии 2017 года отечественный авторынок увеличился на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. По Санкт-Петербургу статистику пока не подвели, но известно, что там за первые пять месяцев объем реализации увеличился на 5%, а число зарегистрированных транспортных средств — на 11,4%.

Эту разницу эксперты объясняют тем, что сами петербуржцы начали активнее покупать машины по сравнению с жителями других регионов, которые тоже живут в Северной столице.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.