В 2020 году Совещание глав евразийских парламентов может пройти в Армении

Совещание спикеров стран евразийских парламентов позволяет сблизить европейские и азиатские страны. Об этом заявил спикер Национального собрания Армении Ара Баблоян на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Это первый визит Ары Баблояна в Россию в качестве председателя парламента. Спикер Госдумы поздравил его с избранием. Недавно в Конституцию Армении были внесены изменения, давшие парламенту новый статус и более широкие полномочия. По словам Вячеслава Володина, Армения для России — стратегически важный и надёжный партнёр и межпарламентские отношения между нашими странами активно развиваются. В этом году Россия и Армения отмечают 25-летие дипломатических отношений.

Ара Баблоян подчеркнул, что позиции наших стран по основным международным проблемам близки или совпадают и Армения сотрудничает с Россией на многих международных площадках. Он отметил согласованные действия России на сессии ПА ОБСЕ в Минске и ПА ПАЧЭС.

Глава Национального собрания Армении также подчеркнул важность проведения совещания спикеров стран Евразии. Недавно второе такое совещание прошло в Сеуле.  Он выразил готовность принять в Армении совещание спикеров в 2020 году.

«Такие встречи позволяют сблизить европейские и азиатские страны, и это надо делать на уровне парламентов», — сказал Ара Баблоян.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.