Во вторник, 18 апреля 2017 г., сирийская армия и палестинские формирования «Аль-Кудс» так и не смогли овладеть высотой Тель Швейхна на северо-западной окраине Алеппо. Бои на других направлениях остались позиционными. По данным исламистских источников, правительственные войска понесли серьезные потери в попытках овладеть стратегически важной высотой.

Российские самолеты наносят удары по району высоты Тель Швейхна вечером 18 апреля 2017

В ночь на 19 апреля позиции исламистов во всех западных пригородах Алеппо подверглись массированным ударам с воздуха. Российская и сирийская авиация бомбили районы Рашидин-4, Мансура, Лерамун, Кафр-Хамра, Маарат Артик в течение всей ночи, однако примерно с 01:00 до 03:00 фиксировались наиболее интенсивные удары как раз по району высоты Тель Швейхна и ее окрестностям.

Различные оппозиционные организации и западная пресса вовсю обсуждают «российские варварские бомбардировки». К освещению событий в очередной раз подключились т.н. «Белые каски», рассказывающие о гибели мирных жителей.

Сегодня утром подразделения 30-й бригады республиканской гвардии и палестинцы снова пошли на штурм Тель Швейхна, но попали под интенсивный обстрел, потеряли до 10 человек убитыми и отступили. Бои за высоту продолжаются до сих пор.

Сирийская армия атаковала все западные окраины Алеппо

Источник

Поделиться новостью с друзьями