В Австралии нашли вымерший вид животных

В Австралии несколько очевидцев утверждают, что видели несколько живых особей тилацин, которые считались вымершими еще 80 лет назад.

 

Волкообразные (тилацины) хищники были крупнейшим известным плотоядным сумчатым, существовавшим рядом с человеческим обществом, но последний известный экземпляр умер в зоопарке на острове Тасмания непосредственно в 1936 году. Однако на основании свидетельств очевидцев, и бывшим рейнджером парка, на полуострове Кейп-Йорк установят 50 камер ловушек в надежде найти выживший вид.

 

Профессор Билл Лоуренс будет возглавлять опрос, который будет проходить в отдаленные места в самой большой в Австралии дикой местности. Как утверждает профессор все наблюдения предполагаемых тилацинов на сегодняшний день были в ночное время, и только в одном случае видели сразу четыре особи. При проверке описай от свидетелей, исследователи предполагают, что на полуострове Кейп-Йорк действительно могли выжить некоторые особи.

После того, как последний пленный тилацин умер, на материковой Австралии было зарегистрировано почти 4000 заявлений о живых особях этого вида. Тасманийский туроператор Стюарт Малькольм предложил вознаграждение в размере 1,75 миллиона австралийских долларов за доказательство того, что тилацины не вымерли.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.