В Барнауле хаски будут тянуть 1,5-тонный автомобиль

Через три дня в Барнауле стартует крупнейший автофестиваль «Паркинг-2017», в рамках которого команда сибирских хаски будет тянуть за собой машин весом в полторы тонны.

 

29 июля в Барнауле стартует автомобильный фестиваль «Паркинг-2017». В рамках мероприятия будут выступать сибирские хаски, которым предстоит протянуть за собой на дистанцию в 20 метров автомобиль Toyota Camry, масса которого составляет полторы тонны.

Отметим, что эти собаки участвуют в одной команде с полтора лет. Их основное обучение началось ещё раньше – в шесть месяцев. Как только хаски увидят упряжку, они сразу же подают голос. Обычно впереди бегут самые опытные и послушные собаки, а новички, как правило, занимают последние места в упряжке.

В летнюю пору сибирским хаски не рекомендуется пробегать более 5 километров в день, поэтому обычно их тренируют, заставляя бегать 200 метров с горки и обратно на неё. В этом году команде собак предстоит показать себя на мероприятии «Паркинг-2017». Забег хаски состоится в субботу, в рамках дневной части фестиваля в парке Арлекино.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.